Pudin de pescado

Ingredientes:

  • ½ kg de pescado
  • ½ taza de caldo de pescado caliente (o de verdura)
  • 1 taza de leche desnatada caliente
  • ¼ taza de cebolla picada
  •  ¼ taza de pimiento rojo picado
  • Orégano, pimienta y nuez moscada
  • 2 cucharadas de pan rallado
  • 1 huevo + 2 claras
  • 2 cdas. de queso rallado
  • 2 cdas. de perejil picado
  • 1 diente de ajo picado

Cocinamos el pescado en el caldo. Procesamos con la batidora o licuadora: el pescado, el caldo, la leche, el pimiento y la cebolla. Luego agregamos el pan rallado, los huevos y los condimentos. Mezclamos.
Ponemos la preparación en un molde de pudin, y llevamos al horno (moderado) por unos 40 minutos.
Se puede servir caliente o frío.



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Dieta 'choque' del melocotón

Dieta 'choque' del melocotón, para hacer 1 día en la semana.


Desayuno: Café o cortado con leche desnatada + 1 tostada de pan (tipo 'bimbo') + 1 loncha de jamón de york.
Media mañana: 1 melocotón.

Comida: Ensalada de melocotón ( melocotón en trozos, canónigos o berros, cebolla tierna) + Pescado blanco a la plancha.

Merienda: Yogur desnatado natural + 1/2 melocotón en trozos.

Cena: Ensalada verde + Brocheta de melocotón y pavo (al horno).

Filetes de ternera al cilantro con salsa de yogur

Receta light de Filetes de Ternera al cilantro, con berenjenas y salsa de yogur.


Ingredientes:
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharada de semillas de mostaza negra
  • 2 dientes de ajo
  • 2 berenjenas en dados
  • 2 cebollas coloradas cortadas en juliana
  • 20 aceitunas negras sin hueso
  • 4 filetes de ternera desgrasados
  • 1 cucharada de cilantro molido
  • sal y pimienta negra
Salsa:
  •  2 yogures naturales desnatados
  • 1/4 pepino picado finamente
  • 2 cucharadas de perejil fresco picado
  • 2 cucharadas de menta fresca picada

Con una cucharadas de aceite, en una sartén antiadherente, ponemos las semillas de mostaza, el ajo, las berenjenas y las cebollas, y cocinamos (dando vueltas), hasta que las berenjenas estén hechas. Retiramos del fuego, agregamos las aceitunas picadas (no muy pequeñas).
Pasamos los filetes por el cilantro, y condimentamos bien. Llevamos a la plancha, y cocinamos a fuego fuerte por unos 5 minutos.
Mientras, mezclamos todos los ingredientes de la salsa.
Servimos los filetes con la mezcla de berenjenas y esparcimos la salsa de yogur por encima.


La imagen pertenece a menudiario.com.

Dieta de una semana

Esta dieta para 7 días, es sumamente equilibrada, y por ello, si la extendéis a más semanas, y simplemente variáis el orden de los días (para que no sea aburrida), también es muy efectiva.

Tened en cuenta:
  • Beber de 1 litro y medio a 2 litros de agua al día
  • Las cocciones idóneas son: parrilla, plancha, vapor, horno, hervidos.
  • Consumir 2 cucharadas de aceite de oliva al día (ensaladas, plancha...).
  • Las frutas, mejor comerlas a media mañana o en la merienda (no después de las comidas).
  • Usar condimentos y hierbas aromáticas, y bajar el consumo de sal.
  • Beber infusiones frías o calientes (con edulcorante) de: tila, manzanilla, té verde, etc.
  • Realizar ejercicio físico diario, como caminar unos 45 minutos.
  • Usar yogures 'bífidus' naturales y desnatados.
  • Masticar muy bien los alimentos, y no saltarse ninguna comida.

Propuesta de Dieta hipocalórica, para 1 semana.

Desayuno: Café o té + un biscote con queso desnatado + 1 loncha de jamón de York (cocido)
Media mañana: 1 fruta mediana (pera, manzana, naranja, melocotón...)
Merienda: 1 yogur ('bífidus') desnatado + 1 fruta

LUNES
Comida: Judías verdes hervidas + pollo a la plancha con champiñones salteados + 1 yogur + 1 infusión.
Cena: Ensalada de lechuga, pepino y rabanitos + 2 hamburguesas de ternera (desgrasadas) a la plancha.

MARTES
Comida: Coliflor hervida + Bistec de ternera a la plancha con espárragos + queso fresco +  1 infusión.
Cena: Puré de calabacín con cebolla + sepia o calamar a la plancha con ajo y perejil + 1 yogur + 1 infusión.

MIÉRCOLES:
Comida: Ensalada variada (escarola, tomate, pepino, rabanitos, espárragos...) + pollo asado con verduras + 1 yogur +  1 infusión.
Cena: Verdura a la plancha + tortilla de atún al natural (con 1 huevo + 1 clara) + 1 yogur + 1 infusión.

JUEVES:
Comida: Endibias con queso fresco +  conejo al horno + 1 yogur + 1 infusión.
Cena: Sopa de pescado + emperador a la plancha con espárragos + 1 yogur + 1 infusión.

VIERNES:
Comida: Espinacas hervidas con un puerro + pavo a la plancha con cebolla + 1 yogur + 1 infusión.
Cena:  Cogollos de lechuga con anchoas + tortilla de calabacín (con 1 huevo + 1 clara) + 1 yogur + 1 infusión.

SÁBADO:
Comida: Guisantes salteados con jamón de York (cocido) + lenguado a la plancha + 1 yogur + 1 infusión.
Cena: Sopa de pescado + pavo a la plancha con espárragos + 1 yogur + 1 infusión.

DOMINGO: 
Comida: Berenjenas y pimientos a la parrilla + gambas a la plancha + 1 bistec de ternera + 1 yogur + 1 infusión.
Cena: Ensalada de tomate y ajo + filetes de pollo a la plancha + 1 yogur + 1 infusión.

Albóndigas de cerdo

Receta light de Albóndigas de cerdo con salsa de tomate 



Para las albóndigas:

  • 500 grs. de carne de cerdo magra picada
  • 1  cebolla finamente picada
  • 1 diente de ajo picado pequeñito
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 3 cucharadas de tomate triturado
  • 3 cucharadas de perejil fresco picado

Para la salsa:

  •  700 grs. de tomate triturado
  • 1 cebolla picada
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 vaso de caldo de verduras


Mezcamos todos los ingredientes para las albóndigas y damos forma de 12 bolas pequeñas. Las colocamos en una bandeja de horno, y las cocinamos por unos 7 minutos, dándolas vueltas alguna vez (el horno debe estar precalentado).
Mientras, colocamos todos los ingredientes de la salsa en una olla, y cocinamos a fuego lento unos 10 minutos. Colocamos la mitad de la salsa en una batidora o licuadora, y procesamos hasta que resulte una mezcla suave. Volvemos a colocar en la olla, y mezclamos con el resto, mientras seguimos calentando.
Añadimos las albóndigas a la salsa, y le damos unas vueltas, de forma que se impregnen bien. Vertemos todo en una fuente tibia.